15. Juni 2017Permalink
13. Juni 2017Permalink
12. Juni 2017Permalink

Koriander

Der Koriander kommt aus dem Mittelmeerraum und als Heil- und Gewürzpflanze und weltweit verbreitet.

Er wird in der südamerikanischen und in der asiatischen Küche, aber auch im südlichen Portugal verwendet. Auch in Nordafrika wird Koriander für Gerichte verwendet.

Falls auch Sie mit Koriander kochen möchten: Wir haben eine schöne Auswahl an Pflanzen.

Koriander

10. Juni 2017Permalink

Rosmarin

Der fein duftende Strauch ist immergrün und kann, je nach Standort und Wetterlage, bis zu einem halben Meter hoch werden.

Der Name kommt vom Lateinischen und bedeutet «Meertau». Dies wohl weil Rosmarinsträucher an den Küsten des Mittelmeeres wachsen und sich in der Nacht der Tau in ihren Blüten sammelt.

Rosmarin

9. Juni 2017Permalink
8. Juni 2017Permalink
7. Juni 2017Permalink
6. Juni 2017Permalink
4. Juni 2017Permalink

Liebstöckel oder Maggie-Kraut

Der Liebstöckel (Levisticum officinale) wird aufgrund seiner Geschmacksähnlichkeit der Maggi-Würze auch Maggikraut genannt.

Die frischen Liebstöckelblätter können als Gewürz, z.B. für Suppe, Eierspeise, Eierschwammerl (Pfifferlinge) oder andere Pilzgerichte eingesetzt werden. Der Geschmack erinnert an den von Sellerie, ist aber schärfer und bitterer.

Liebstock Maggikraut

2. Juni 2017Permalink